Le Meridiane Agriturismo Liguria Imperia Tutela della Privacy

Informativa sulla Privacy (d. lgs 196/03)

La presente Informativa sulla privacy, redatta ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR), definisce quali dati relativi all’utente vengono raccolti tramite il sito internet medesimo e il modo in cui gli stessi vengono utilizzati dall'azienda.

1. IDENTITÀ DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

In caso di domande relative alla presente politica di privacy è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito.

Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane”
Sede Legale: Via Foce n. 14 – 18100 Imperia (IM)
Sede operativa: Via Candeasco n. 1- 18021 Borgomaro (IM)
Email : merano4@fratellimerano.it
Telefono: 0183/529032

2. TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI L’AZIENDA

Se si sceglie di contattare l’Azienda, verranno raccolti i dati inseriti dall’utente nell’apposita sezione del sito (Contatti) quali: dati identificativi ed indirizzo e-mail.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI PERSONALI

a) Il trattamento dei dati personali in questione è necessario affinché il titolare del sito internet possa evadere le richieste dell’utente: i dati raccolti saranno trattati da Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane”, con modalità elettroniche e in qualità di Titolare del trattamento, al solo fine di dare risposta alle richieste dell’utente.

b) I dati forniti dall’utente a Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” potranno essere trattati per effettuare comunicazioni promozionali, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela, attività di marketing o di informazioni commerciali volte a premiare o favorire i clienti in ragione agli eventuali acquisti attraverso l’invio di locandine pubblicitarie, documentazione promozionale cartacea, e-mail, sms, mms, newsletter.

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO AL CONFERIMENTO

L’utente è obbligato a fornire i propri dati personali a Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” solamente nel caso in cui voglia effettuare una richiesta all’azienda tramite il sito (finalità di cui al punto 3 lettera a); in caso contrario può visitare il sito medesimo in maniera anonima, senza dover fornire alcun tipo di dato personale.

Il conferimento dei dati con riferimento alla finalità di cui al punto 3 lettera b) ha carattere facoltativo poiché sono dati raccolti dalla scrivente per rendere ottimale lo svolgimento della propria attività. Il rifiuto a fornire questi dati non pregiudica l’ottimale esecuzione delle prestazioni, tuttavia, renderà impossibile proporre all’interessato iniziative commerciali e buoni sconto sui prodotti offerti dalla nostra società.

5. BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati personali dell’utente, per le finalità di cui dalla lettera a) del punto 3 della presente informativa sulla privacy, è lecito in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Il trattamento dei dell’utente per la finalità dati di cui al punto 3 lettera b) è lecito in quanto si basa sul consenso fornito dall’interessato.

Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento rivolgendosi all’azienda tramite le informazioni di contatto indicate al punto 1.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Il consenso è revocato con la stessa facilità con cui è accordato.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’utente saranno trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio dallo stesso richiesto. L’utente può, in qualsiasi momento, richiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei propri dati personali utilizzando le informazioni di contatto indicate al punto 1.

7. DESTINATARI DEI DATI ED EVENTUALE DIVULGAZIONE DEI DATI A TERZE PARTI

I dati personali dell’utente verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sede operativa e da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati (personale amministrativo) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse. Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” non vende, né commercializza o trasferisce in alcun modo dati personali dei propri utenti a terze parti. Quanto sopra non si applica a soggetti terzi fidati o appaltatori che forniscano assistenza nella gestione del nostro sito e della nostra attività o che assicurino prestazioni di servizi all'utente. Detti soggetti fidati potranno accedere ai dati personali degli utenti ogni qualvolta ciò si renda necessario e saranno contrattualmente obbligati a mantenerli riservati.

L'azienda potrebbe essere costretta a divulgare dei dati allo scopo di operare in conformità alla normativa vigente nello stato di riferimento, per far rispettare i termini relativi all'uso del proprio sito, oppure per tutelare i diritti, le proprietà o la sicurezza dell’azienda o di terzi. Ciononostante, Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” potrebbe divulgare a terze parti dati non personali per esigenze di marketing, pubblicità o utilizzi di altro tipo.

Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” non divulgherà i dati dell’utente alle autorità di pubblica sicurezza, ad esclusione dei casi in cui sia stata autorizzata dall’utente stesso o sia obbligata dalla legge. Quando l’autorità effettua una domanda legittima per accedere ai dati degli utenti di Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane”, l’azienda cercherà di limitare la divulgazione. In particolare, Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” rilascerà solo dati specifici, nella misura prevista dalla legge.

Se obbligata a divulgare i dati, Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” informerà l’utente e fornirà una copia della richiesta a meno che la legge non lo vieti espressamente.

7.1. TRASFERIMENTO DATI PERSONALI A UN PAESE TERZO

Ai sensi dell'art. 43 del Codice Privacy e dell'art. 44 del GDPR, Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” potrebbe trasferire i suoi dati personali a paesi dell’Unione Europea e a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all'Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” assicura l'adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea. I suoi dati personali non saranno in ogni caso soggetti a diffusioni.

Il presente sito potrebbe inoltre condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google (YouTube), Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso dal momento che le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

L'azienda potrebbe inoltre essere costretta a divulgare dei dati allo scopo di operare in conformità alla normativa vigente nello stato di riferimento, per far rispettare i termini relativi all'uso del proprio sito, oppure per tutelare i diritti, le proprietà o la sicurezza dell’azienda o di terzi. Ciononostante, l'azienda potrebbe divulgare a terze parti dati non personali per esigenze di marketing, pubblicità o utilizzi di altro tipo.

8. PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI E PROFILAZIONE

Il trattamento dei dati effettuato da  Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane” è soggetto ad un processo decisionale parzialmente automatizzato il quale prevede che i dati personali dei clienti aventi autorizzato il trattamento per le finalità di cui al punto 3 lettera b), vengano inseriti in formato elettronico, dal titolare del trattamento (o dai dipendenti incaricati del trattamento dati), su una mailing list al fine di effettuare attività di marketing e di informazioni commerciali. Tale attività viene svolta attraverso l’invio di locandine pubblicitarie e documentazione promozionale cartacea, e-mail, sms, mms, newsletter, verso tutti i clienti i in questione; non viene pertanto effettuato alcun processo di profilazione che preveda l’analisi e la suddivisione dei clienti in gruppi a seconda delle loro preferenze, dei loro comportamenti e delle loro posizioni personali.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’articolo 12 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) introduce ed attribuisce all’interessato specifici diritti che possono essere esercitati, senza alcun vincolo di forma e gratuitamente, comunicando con il Titolare del trattamento all’indirizzo mail: merano4@fratellimerano.it

9.1. DIRITTO ALL’ACCESSO E ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

Diritto di richiedere conferma in qualsiasi momento circa l’elaborazione dei propri dati personali (art.15 del GDPR).

Diritto di richiedere una copia completa dei suoi dati, che è possibile trasmettere ad un altro responsabile del trattamento dei dati (art.20 del GDPR).

9.2. DIRITTO DI RETTIFICA

Diritto ad ottenere, senza indebito ritardo, la rettifica dei propri dati personali inaccurati (art.16 del GDPR).

9.3. DIRITTO DI LIMITAZIONE ALL’ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI

In qualsiasi momento l’utente può richiedere che venga limitata l’elaborazione dei dati personali che lo riguardano in una delle seguenti casistiche (art.18 del GDPR):

se si contesta l’esattezza dei dati personali, per un periodo di tempo che consenta a  Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane”

di verificare l’esattezza degli stessi;
se l’elaborazione non è legale e l’utente si oppone all’eliminazione dei dati personali e richiede invece una limitazione al loro uso; o se  la Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane”
 non necessita più dei dati personali allo scopo dell’elaborazione, ma gli stessi sono richiesti dall’utente per l’instaurazione, esercizio o difesa di richieste legali.

9.4. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

In qualsiasi momento l’utente può richiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano e. provvederà alla cancellazione dei dati personali, senza indebito ritardo al verificarsi di una di queste condizioni:

se i dati personali non sono più necessari per lo scopo per cui sono stati raccolti o altrimenti elaborati;
se si revoca il consenso sul quale l’elaborazione si basa, e dove non sussista alcun altro obbligo legale per l’elaborazione;
se l’utente si oppone all’elaborazione, nel caso in cui l’elaborazione è legata a finalità di marketing diretto;
se i dati personali sono stati elaborati illegalmente; o
se i dati personali devono essere cancellati in conformità ad un obbligo legale europeo o nazionale.

9.5. DIRITTO DI OPPOSIZIONE                  

Diritto opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. (art. 6 paragrafo 1, lettere e) o f), del GDPR).

Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali dell’utente salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’utente oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

10. RECLAMI

Secondo quanto stabilito dall’articolo 77 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR), fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’utente può proporre in qualsiasi momento reclamo ad un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it). in merito alla raccolta ed elaborazione dei dati personali da parte di Azienda Agricola Fratelli Merano Società Semplice Agricola – Agriturismo “Le Meridiane”.